Что нужно:
Для теста:
Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л., Мука пшеничная - 300 гр., Соль - 1 ч.л., Сахар - 0,5 ст.л., Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л., Вода - 200 мл.
Для начинки:
Филе куриное (1 грудка) - 400 гр., Соус соевый - 50 мл., Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл., Чеснок - 1 зуб.
, Помидоры - 1 шт., Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр., Оливковое (растительное) масло для смазывания теста, Зелень свежая - для подачи.Как готовить:
Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см. В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут. Помидор разрезать на тонкие дольки. Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна. Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце. Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора. На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут. Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.