На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

image (30) (700x525, 176Kb)

 

Берем 20 гр свежих дрожжей +1 чл сахара+ 100 мл теплой воды и немного муки( тесто как жидкая сметана) это опара. Ставим на подъем до шапочки.У меня 1 ст закваски+опара из 6 гр свежих дрожжей. ( без дрожжей побоялась, вдруг не поднимется) Добавляем 1 ст теплой воды,полную 1 ст л меда, 1,5  чл соли, 50гр растопленного сливочного масла, 1,5  ст л растительного масла и примерно 500- 600 гр просеянной  пшеничной муки+ 2 ст л семолины.

Смешиваем все , даем постоять 15 минут и хорошо вымешиваем  минут 15 ( я делаю это руками).Ставим на подъем примерно на 40 минут. Обминаем складываем конвертом и еще на подъем.Формируем буханочку, посыпаем ее мукой и даем ей подняться.Делаем надрезы и выпекаем при 230 15 минут с паром, убавляем до 200  и еще 30 минут без пара.Даем остыть на решетке под полотенчиком!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусный хлебушек, нежнейший мякиш!!!

наверх