Сегодня параллелепипедные арбузы упаковывают и отправляют по всей Японии. Но эти ягоды поступают в продажу только в элитные универмаги и супермаркеты. Такие нестандартные витамины пользуются популярностью в Токио и Осаке – самых крупных городах Японии. Каждый такой арбуз продается примерно за 10000 иен, что эквивалентно 83 долларам. Это почти в два, а то и в три раза дороже обычного арбуза. При этом кроме цены и формы такие ягоды от обычных ничем не отличаются.
Кубовидный арбуз. В течение многих лет любители сочных ягод боролись с ними в своих холодильниках: слишком большие не позволяют закрыть холодильник, слишком маленькие – катаются по всей полке. И так каждое лето. Но 20 лет назад дальновидный фермер на юго-западном японском острове Сикоку решил эту проблему. Фермера из Дзенцудзи, в префектуре Кагава, посетила идея сделать кубовидный арбуз, который можно легко упаковать и легко разместить в холодильнике. Для того, чтобы вырастить кубическую ягоду, фермеры поместили завязь арбузов в стеклянные коробки. Арбузы, естественно, приняли ту же форму.
Треугольный и пирамидальный арбуз. В чем разница? Все просто, очень просто. Разница в цене: треугольный арбуз стоит 237 долларов, а пирамидальный – 950! Также они немного отличаются по форме и по вкусу. Треугольный арбуз прост в своей форме и обычен по вкусу.
А вот пирамидальный – очень сладкий и имеет «круглую платформу».