На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Как приготовить вкусный Яблочный Пирог: 3 простых рецепта

Как приготовить вкусный Яблочный Пирог / 3 простых рецепта Пирог яблочный, Шарлотка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сегодня готовим пироги с яблоками. Эти яблочный пироги станут отличным вариантом для десерта.

Шарлотка с яблоками

 

Яйца куриные - 4 шт.;

Сахар - 200 г;

Мука - 160 г;

Яблоко - 4 шт.;

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок

Сахарная пудра - по вкусу.

 

Пирог с яблоками и со сметаной

 

Сметана — 200 мл;

яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

сахар — 1 стакан;

мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

яйцо куриное — 2 штуки;

сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч.

л. разрыхлителя).

 

Пирог с Яблоками БЕЗ МУКИ за 10 МИНУТ

 

Хлопья овсяные — 350 г

Сахар — 240 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 85 мл

Йогурт — 85 мл

Масло растительное — 125 мл

Яблоко — 3 шт.

Масло сливочное — 40 г

Корица — 2 ч.л.

Ваниль — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

И первым делом  поделюсь с вами рецептом классической воздушной шарлотки с яблоками, которая получается всегда. Для начала нам необходимо подготовить яблоки, помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

В блоки добавляем сок 1 лимона и 1 чайную ложку корицы Все хорошо перемешиваем.

 

Далее приготовим тесто. В емкость разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем яйца в пышную пену. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Затем вводим просеянную муку. Я использую цельнозерновую так гораздо полезнее , а на вкус практически не отличается. Хорошо размешиваем тесто.

 

Подготовим форму. Застилаем дно пергаментом и смазываем хорошо сливочным маслом.

Высыпаем на дно формы яблоки. Хорошо разравниваем их в один слой и заливаем яблоки тестом. Аккуратно распределите тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка получается изумительная, нежная и ароматная. Обязательно попробуйте приготовить.

 

А сейчас приготовим простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной

Для начала смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.

Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.

Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.

Вылейте на дно формы для выпечки часть теста, выложите яблоки и Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог.

Выпекать шарлотку 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Шарлотка со сметаной и яблоками готова. Вам обязательно понравится нежный вкус и воздушная структура.

 

А вы знаете, что шарлотку можно приготовить БЕЗ МУКИ, вот вообще без нее. Получиться невероятно вкусный и полезный пирог. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течении дня.

 

Итак, для нашего теста нам нужно в глубокую миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, немного соли и все хорошо перемешать и взбить. Я буду использовать венчик, мне так удобнее. Теперь добавляем молоко, йогурт, растительное масло, можно взять оливковое и опять хорошо перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Когда все хорошо перемешаем добавляем овсяные хлопья, я беру плющеное зерно, оно намного полезнее чем хлопья быстрого приготовления. Добавляем разрыхлитель, корицу и все хорошо перемешиваем.

 

Теперь сделаем посыпку

 

В отдельную емкость насыпаем 100 овсяных хлопьев, сахар, разрыхлитель и корицу 1\4 ч.л. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо перемешиваем до однородной крошки. Можно это делать руками так удобнее.

 

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто. Аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности. Теперь берем предварительно очищенные и нарезанные кубиками яблоки и выкладываем поверх теста. Яблоки должны закрыть все тесто. И в конце на яблоки выкладываем нашу крошку, тоже равномерно распределяя по всей поверхности яблок. Так чтобы яблоки оказались в середине в виде начинки. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно минут на 50. Даем немного остыть, нарезаем и приглашаем всех к чаю. Пирог получается очень мягким, нежным с яблочной вкусной начинкой. Приготовьте такой пирог один раз и я уверена он точно станет вашим любимым.

Ссылка на первоисточник
наверх