На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПИРОГ "РЫБНЫЙ РАССОЛЬНИК"

11 (600x304, 58Kb)

 

Для теста:

— 250 грамм сметаны
— 170 грамм сливочного масла
— 500 грамм муки
— пара щепоток соли

— 1 куриный желток для смазки пирога

Начинка:

— 350-400 грамм филе трески
— 2 солёных бочковых огурчика
— 1 средняя репчатая луковица
 — 2 средние картофелины
 — немного соли, не забывайте, что огурцы уже солёные

 Тесто делается проще простого, берём мягкое сливочное масло и сметану, растираем их в однородную смесь


41 (600x400, 125Kb)

Затем добавляем муку и соль, замешиваем упругое и эластичное тесто, делим его на две части, одна из которых должна быть немного больше.


 Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут, а мы в это время занимаемся начинкой


51 (600x400, 90Kb)

Рыбное филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить ножом, но если лень, то можно пропустить через мясорубку с крупным делением


21 (600x400, 139Kb)

Смешиваем рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком, солим и перчим


31 (600x400, 193Kb)

Оба куска теста раскатываем в круги толщиной 2-4 мм (кому какая толщина больше нравится), и больший круг аккуратно выкладываем в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
 Затем равномерно распределяем начинку


61 (600x400, 200Kb)

Накрываем сверху тестом и тщательно защипываем края, но при этом нужно в паре мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся.
 После смазываем пирог слегка взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут


71 (600x393, 150Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх