На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КИЖУЧ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

 

R100359 (480x500, 137Kb)

 

Ингредиенты
 
стейк из кижуча400 г
масло оливковое4 ч.л.
сок лимона2 ч.л.
йогурт150 г
чеснок2 дольки
петрушка2 веточки
руккола8 веточек
лук зеленый1 стебель
имбирь свежий5 г
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Рыбу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком и смажьте половиной оливкового масла.
Выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Петрушку, рукколу и зеленый лук промойте и обсушите, мелко порубите. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 
Смешайте с йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Блюдо идеально сочетается с салатом из кисло-сладких яблок и фенхеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Ссылка на первоисточник
наверх