На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕРЕШНЕЙ

pomid_00018 (466x700, 304Kb)

Состав:

  • Помидор (не крупные или черри) — 1 горстка
  • Черешня (потверже) — 1 горстка
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Кориандр (зерна) — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый— 3 шт
  • Лист лавровый— 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Промыть и освободить от веточек черешню и помидоры, зубочисткой проткнуть плоды у плодоножки и с обратной стороны;

В чистые банки выложить кориандр, перец, чеснок и лавр;

Заложить в банки помидоры и черешню;

Два раза банки заливать крутым кипятком, остывшую воду сливать в ковш и снова нагревать ее же;

Последний раз слить воду в ковш;

Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу (я добавила 1 ч.

л. сахара и 0,5 ч. л. соли), можно не добавлять, тогда количество соевого соуса увеличить;

Довести маринад до кипения, залить банку, в банку добавить уксус и сразу укупорить стерилизованными крышками;
Дать остыть вверх дном на полотенце;
Хранить в прохладном месте

наверх