Вся рождествеская выпечка делится для меня на ту, что можно есть сразу, но лучше дать полежать, на ту, которую наоборот лучше есть сразу, но можно и некоторое время хранить. Я не очень уважаю в это время выпечку, которую нужно есть сразу и совсем нельзя хранить. И у меня есть всего один рецепт выпечки, которую невозможно есть сразу, но нужно выдержать хотя бы две недели.
Перечные орешки
Pfeffernuesse

40 штук
Для теста
275 г муки
1/4 ч.л. натрона (соды)
75 г сливочного масла
3 ст.л. (50 г) мёда
75 г тёмного сиропа из сахарной свёклы
75 г тростникового сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
щепотка молотого белого перца
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
щепотка молотого кардамона
Для глазури
Сок половины лимона
75 г сахарной пудры
Муку смешать с натроном.
Все остальные ингридиенты (для теста) смешать и довести до кипения.
Вмешать в горячую смесь муку и быстро замесить эластичное однородное тесто. Остудить. Завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник, а лучше оставить на столе.
На следующий день дать согреться при комнатной температуре, скатать колбаску диаметром около 2 см.
Нарезать кусочки величиной с небольшой грецкий орех, скатать шарики, выложить их на противень на расстоянии ок. трёх сантиметров.
Выпечь при 180* (конвекция - 160*) на втором снизу уровне (чуть ниже среднего) 12 минут.
Вынуть, остудить.
Для глазури смешать сок половины лимона с сахарной пудрой, покрыть глазурью пряники. Оставить на ночь высохнуть.
Упакованными в пекарскую бумагу в жестяной коробке орешки могут хранится многие недели. Желательно выдержать их хотя бы две недели.

Комментарий. Фокус у них в том, что свежевыпеченными пряники имеют никакой вкус и очень сухие и жёсткие. Но полежав две недели, они становятся совсем мягкими, даже чуть липковатыми внутри и совершенно изумительного медового вкуса с лёгким перечным послевкусием. Не уверена, что они придутся по вкусу деткам, но если вам хочется чего-то нового оригинального для себя - мои самые лучшие рекомендации. В этот раз я сделала их помельче, просто так. Сегодняшнее фото нижнее.
Перечные орешки
Pfeffernuesse

40 штук
Для теста
275 г муки
1/4 ч.л. натрона (соды)
75 г сливочного масла
3 ст.л. (50 г) мёда
75 г тёмного сиропа из сахарной свёклы
75 г тростникового сахара
1/4 ч.л. молотого душистого перца
щепотка молотого белого перца
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
щепотка молотого кардамона
Для глазури
Сок половины лимона
75 г сахарной пудры
Муку смешать с натроном.
Все остальные ингридиенты (для теста) смешать и довести до кипения.
Вмешать в горячую смесь муку и быстро замесить эластичное однородное тесто. Остудить. Завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник, а лучше оставить на столе.
На следующий день дать согреться при комнатной температуре, скатать колбаску диаметром около 2 см.
Нарезать кусочки величиной с небольшой грецкий орех, скатать шарики, выложить их на противень на расстоянии ок. трёх сантиметров.
Выпечь при 180* (конвекция - 160*) на втором снизу уровне (чуть ниже среднего) 12 минут.
Вынуть, остудить.
Для глазури смешать сок половины лимона с сахарной пудрой, покрыть глазурью пряники. Оставить на ночь высохнуть.
Упакованными в пекарскую бумагу в жестяной коробке орешки могут хранится многие недели. Желательно выдержать их хотя бы две недели.

Комментарий. Фокус у них в том, что свежевыпеченными пряники имеют никакой вкус и очень сухие и жёсткие. Но полежав две недели, они становятся совсем мягкими, даже чуть липковатыми внутри и совершенно изумительного медового вкуса с лёгким перечным послевкусием. Не уверена, что они придутся по вкусу деткам, но если вам хочется чего-то нового оригинального для себя - мои самые лучшие рекомендации. В этот раз я сделала их помельче, просто так. Сегодняшнее фото нижнее.