На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

 

1. Традиционные картофельные котлеты

 

Простые  вкусные котлетки из картошки. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Простые вкусные котлетки из картошки.

\ Фото: ru.depositphotos.com.

У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;

 

 

• Немного молока;

• Сливочное масло - 1 ст.л;

• Яйца - 1 шт;

• Укроп - несколько веточек;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

• Мука - 2 ст.л;

• Панировочные сухари или мука для панировки;

• Растительное масло для жарки.

 

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Способ приготовления:

• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);

 

 

• Добавить молоко и сливочное масло;

• Растолочь картошку в пюре;

• Дать остыть;

• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;

• Хорошо перемешать;

• Добавить 2 столовые ложки муки;

• И снова перемешать;

• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;

• Обвалять в сухарях (или в муке);

• Растительное масло разогреть в сковороде;

• Котлеты выложить в сковороду;

• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;

 

 

• Репчатый лук - 1 маленькая шт;

• Яйца - 4 шт;

• Твёрдый сыр - 100 г;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Мука для панировки;

• Панировочные сухари;

• Растительное масло для жарки.

 

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до мягкости;

 

 

• Остудить;

• Размять вилкой;

• Или натереть на средней тёрке;

• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;

• Хорошо перемешать;

• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;

• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;

• После в муке;

• И снова в сухарях;

• Выложить на разогретую сковороду с маслом;

• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;

• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами. \ Фото: google.ru.

Картофельные котлеты с грибами. \ Фото: google.ru.

Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;

 

 

• Шампиньоны - 200 г;

• Яйца - 1 шт;

• Мука - 4-6 ст.л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Растительное масло для жарки;

• Несколько веточек укропа.

 

Хрустящие снаружи, сочные внутри. \ Фото: bigmir.net.

Хрустящие снаружи, сочные внутри. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;

 

 

• Очистить;

• Отварить до мягкости;

• Растолочь и остудить;

• Добавить яйцо, соль, перец и муку;

• Тщательно перемешать;

• Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;

• Выложить в разогретую сковороду;

• Обжарить до полного выпаривания жидкости;

• В пюре добавить грибы и рубленный укроп;

• Снова хорошенько перемешать;

• Сформировать котлеты;

• Обвалять в муке;

• И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем. \ Фото: sovkusom.ru.

Картофельные котлеты с фаршем. \ Фото: sovkusom.ru.

Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;

 

 

• Фарш (любой)- 250 г;

• Яичный желток - 1 шт;

• Мука - 3 ст.л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• ½ столовой ложки сливочного масла;

• Растительное масло для жарки;

• Репчатый лук среднего размера - 1 шт;

• Чеснок - 1 зубчик.

 

Картофельные котлеты с начинкой. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Картофельные котлеты с начинкой. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до мягкости;

 

 

• Растолочь до однородной массы;

• Добавить желток, муку, соль и перец;

• Хорошо перемешать;

• На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;

• Выложить мелко нарезанный лук;

• Обжарить его до мягкости;

• После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;

• Приправить солью и перцем;

• Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;

• Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;

• Выложить на каждую из них ложечку фарша;

• Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;

• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;

• Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. \ Фото: mirpovara.ru.

Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. \ Фото: mirpovara.ru.

Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

• Средний картофель - 4 шт;

 

 

• Оливковое масло - 1 ст.л;

• Соевый соус - 1 ст.л;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Зелёный лук - 2-3 веточки;

• ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;

• Панировочные сухари;

• Растительное масло для жарки.

 

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;

 

 

• Остудить;

• Очистить;

• Нарезать произвольными кусочками;

• Добавить оливковое масло и соевый соус;

• Перебить в блендере до однородной массы;

• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;

• Тщательно перемешать;

• Поместить в холодильник на 30 минут;

• Влажными руками сформировать котлеты;

• Обвалять в сухарях;

• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;

• Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 2-3 шт;

 

 

• Белая фасоль (сухая) - 140 г;

• ½ мелкой луковицы;

• Растительное масло для жарки;

• ½ чайной ложки копчёной паприки;

• Соль и паприку по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Мука - 4-5 ст.л;

• Панировочные сухари.

 

Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. \ Фото: botanichka.ru.

Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

• Фасоль замочить на ночь;

 

 

• Промыть и отварить до готовности;

• Очищенную картошку отварить до мягкости;

• Нарезать произвольными кусочками;

• Смешать с фасолью;

• Перебить блендером до однородной массы;

• Лук нарезать мелкими кубиками;

• Обжарить его на разогретом масле до мягкости;

• Добавить к пюре;

• Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;

• Тщательно перемешать;

• Влажными руками сформировать небольшие котлеты;

• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;

• Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Картофельные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: gogole.com.

Картофельные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: gogole.com.

Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;

 

 

• Консервированный зелёный горошек - 130 г;

• Лук репчатый средний - 3 шт;

• Растительное масло для жарки;

• ½–1 чайная ложка куркумы;

• Несколько веточек укропа;

• Несколько веточек петрушки;

• Соль по вкусу;

• Смесь перцев по вкусу;

• Панировочные сухари.

 

Просто и со вкусом. \ Фото: goodhouse.ru.

Просто и со вкусом. \ Фото: goodhouse.ru.

Способ приготовления:

• Очищенную картошку отварить до готовности;

 

 

• Растолочь до пюреобразной массы;

• Лук нарезать небольшим кубиками;

• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;

• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;

• Хорошенько перемешать;

• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;

• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;

• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;

• Слепить по принципу пирожков;

• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Картофельные котлеты с рыбными консервами. \ Фото: google.ru.

Картофельные котлеты с рыбными консервами. \ Фото: google.ru.

Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 3 шт;

 

 

• Консервированная рыба (любая) - 230 г;

• ½ мелкой луковицы;

• Яичный желток - 1 шт;

• Манная крупа - 1 ст.л;

• Соль по вкусу;

• Молотый чёрный перец по вкусу;

• Мука для панировки;

• Растительное масло для жарки.

 

Картофельные котлеты с рыбной начинкой. \ Фото: bigmir.net.

Картофельные котлеты с рыбной начинкой. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;

 

 

• Очистить и остудить;

• Слить с консервированной рыбы воду;

• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;

• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;

• Хорошо перемешать;

• Добавить желто, соль, перец;

• Вновь тщательно перемешать;

• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;

• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх