На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Вариант приготовления плова. Секрет от моей бабушки!

Добрый день кулинары! Сегодня я для вас приготовила рецепт настоящего плова. Настоящей классикой является Плов из баранины. Это и правильный вариант плова. Хотя его можно делать и с разного мяса. Предлагаю использовать этот интересный и вкусный рецепт плова из баранины. Ну что приступим к самому принципу приготовления.

Ингредиенты к рецепту "Плов из баранины":

  • Баранина 1 килограмм.
  • Рис 2 стакан.
  • Чеснок 1 штук.
  • Сахар 1 столовые ложки.
  • Морковь 3 штуки.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Масло 1/2 стакан.
  • Зира (Кумин) молотая по вкусу
  • Нут по вкусу

Приготовление по шагам блюда по рецепту "Плов из баранины":

1. Для начала необходимо хорошо помыть рис для плова. Причем лучше если Вы промоете несколько раз. Затем зальем его подсоленной водой.

2. Теперь беремся за баранину. Ее нужно порезать на крупные куски.

3. Затем беремся за морковку и лучок :) Дальше нарежем на четветинки лук и мелко пошинкуем его.

4. А вот морковочку необходимо порезать полосками на палочки. Но лучше и проще использовать вот такую овощерезку, это сэкономит много времени!

5. Что же дальше? Все очень просто, разогреем казан и обжарим лук, пока он не станет прозрачным.

6. Затем добавим в казан мясо, а также на свой вкус перца и соли! Жарим дальше.

7. После того как мы увидим, что мясо уже немного подрумянилось, его нужно разровнять, а сверху посыпать морковкой. Затем накрыть крышку, после чего тушим на протяжении пяти минут.

8. Затем наливаем кипятка, сыплем сахар и еще приправы. Хорошо если это куркум, готовый хумус или нут, а также зира!

Кроме того добавим перца и соли по вкусу. Снова накрываем крышку и тушим еще 10 минут!

9. Сливаем воду с риса, и выкладываем его поверх морковки, добавляем также чеснок. Как правило добавляют целую головку, однако вкуснее когда зубчики по отдельности! Начнем лить воду, но постепенно, не спеша, до тех пор пока вода будет чуть прикрывать рис! Следим чтобы вода перестала булькать и тогда накроем крышку, сделаем маленьким огонь, аккуратно укутываем полотенцем и тушим треть часа!

10. После чего выключим плиту и оставим казан укутанным в пищевую фольгу (можно полотенце) еще на 30 минут! Плов из баранины готов!

Ссылка на первоисточник
наверх