На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Колбаски с картофельным пюре и жареным луком


Иногда совершенно случайно человек открывает для себя что-то новое. Так вышло с этими трубочками или картофельными колбасками.
Я ни сном ни духом не собирался делать это забавное блюдо - я собирался наделать пару сотен пельмений, просто потому что последний мешочек с пельменями недавно был вытащен из заморозки и с аппетитом съеден.

Ведь заморозка была создана не для того, чтобы человек надеялся на авось и думал - ну вот картошка в чуланчике есть, капустка кислая есть - как-нибудь прокормимся... Заморозка создана для того, чтобы человек держал там вкусные запасы и время от времени доставал их и наслаждался жизнью. На этом я философскую тему закрываю и перехожу к реальной действительности.
Пару дней назад я разморозил последние килограммы говядины и свинины, перемолол все это и сделал фарш для пельмений.
Пельмени я все-таки налепил
Теперь настал момент, рассказать о предмете, ради которого я уже написал столько слов. Дело в том, что никогда точно не знаешь, что у тебя скорее закончится - фарш или тесто. На этот раз победа была за фаршем - он пришел к финишу первым, оставив кусок теста далеко позади.

Но мы своих, как известно, не бросаем! На следующее утро я уже придумал, куда пойдет этот кусок теста. Решил сделать из него оболочку для колбасок из картошки.


Сварил картошку, размял, добавил сливочного масла, немного горячего молока, посолил, поперчил и смешал с пожаренным луком. Фарш получился очень вкусным.


Тесто раскатал на ленты, нарезал из них прямоугольники и завернул в них по паре чайных ложек картофельного пюре с луком.
Торцы колбасок завернул вовнутрь, чтобы ничего при жарке не высыпалось.



Разогрел подсолнечное масло до температуры 200°C и закидывал туда по три колбаски одновременно. Процесс жарки партии занимал не больше одной минуты.


Потом большим пинцетом вытаскивал готовые колбаски, промокал их бумажным полотенцем и складывал на тарелку.


Дальше оставалось только обождать, чтобы это удовольствие остыло до приемлемой температуры и съесть его.
Хотел съесть со сметаной, кинулся доставать - но обломался - не нашел! Ну и не надо - и так было хорошо, со сладким чаем с лимоном:)
Я предполагал, что будет вкусно - но я ошибся!
Было необыкновенно вкусно!!:)

В общем я решил поделиться с вами идеей куда девать тесто, оставшееся от пельменей, а вы уж сами решайте, что именно в него можно завернуть:)
Приятного всем аппетита!:)

Ссылка на первоисточник
наверх