Очень широко используется в приготовлении и кабачок и творог. Их сочетание идеально в разных блюдах. Вот и в этой запеканке из кабачков можно это почувствовать, если приготовить. Рецепт очень простой, так что воспользуйтесь им и приготовьте вкусный завтрак или ужин. Это отличный вариант, да к тому готовится на пару, а это ещё полезней, хотя кто не любит на пару - можно и в духовке.
Ингредиенты:
кабачки 400г без кожуры и семечек;
творог нежирный, 125-150 г;
сыр твёрдый 50 г;
2 средних яйца;
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
Взбить яйца.
Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок.
Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в отсек пароварки для приготовления супов-пюре.
Готовим на пару 30-40 минут.