На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КУМКВАТЫ

 

candied_kumquats (541x418, 73Kb)

 

  • 500 г кумкватов
  • 400 мл воды
  • 100 мл апельсинового ликера по вкусу
  • 400 мл сахарного песка
  • В сотейнике закипятить воду. Добавить кумкваты и забланшировать в течение 30 сек. Шумовкой вынуть кумкваты из кипятка и погрузить в ледяную воду на 2-3 минуты. Переложить кумкваты в дуршлаг и дать стечь воде.
    Ножом с тонким острым лезвием (толстой иголкой) сделать на каждом фрукте 2-3 прокола.
  • В широком сотейнике с толстым дном смешать воду с сахарным песком. Периодически помешивая довести до кипения. Добавить кумкваты, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 15 минут. Выключить нагрев и отставить кумкваты в сиропе на 8 часов (на ночь).
  • Довести до кипения сироп с фруктами, уменьшить нагрев до минимума и продолжать готовить в течение 10 минут. Шумовкой вынуть кумкваты из сиропа и переложить в чистую стеклянную банку.
  • Влить в сироп 100 мл ликера, довести до кипения, уменьшить немного нагрев и дать покипеть пока сироп не загустеет. Залить полученным сиропом кумкваты, полностью остудить. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник.
наверх