На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОМАТНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ

tomatnye-tartaletki-s-syrom (517x436, 128Kb)

 

Ингредиенты на 6 штук по 9-10 см диаметром:

Для теста:

130 г муки
60 г холодного сливочного масла
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. сахара
1-2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

115 г брынзы или феты
50 полутвердого сыра
60 мл сливок 20% жирности
30 помидорок черри

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги по диаметру на пару сантиметров больше, чем диаметр формочек. Укладываем тесто в формы, прижимаем пальцами ко дну и бортикам, излишки убираем.

Кладем тесто в формы

Кладем на поверхность теста листики фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Полутвердый сыр трем на терку, брынзу мелко крошим. Перемешиваем.

Сыр

Кладем сыр в выпеченные основы, вливаем сливки и кладем помидорки (если они крупноваты - разрезаем на части).

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем в течение 20 минут.

Подаем теплыми.

Томатные тарталетки с сыром

Приятного аппетита!

наверх