Очень вкусный, воздушный пирог.
320 г муки, 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г масла сливочного комнатной температуры, 250 мл кефира, 1 ч. ложка соды, 60 г мелко рубленных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 0.25 ч. ложки гвоздики
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Добавить сливочное масло кусочками, перетереть в крошку (150 грамм крошки убрать в сторонку).
К оставшейся крошке добавить кефир и соду. Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить специи и орехи, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, выложить массу, разровнять, сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки. Пирог рассчитан на форму 22 см.