На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА"

 

Очень вкусный, воздушный пирог.

image (2) (700x463, 64Kb)

 

320 г муки,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г масла сливочного комнатной температуры,
250 мл кефира,
1 ч. ложка соды,
60 г мелко рубленных грецких орехов,
1 ч. ложка корицы,
0.25 ч. ложки гвоздики

Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Добавить  сливочное масло кусочками, перетереть в крошку (150 грамм крошки убрать в сторонку).

 К оставшейся крошке добавить кефир и соду.  Перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить специи и орехи, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, выложить массу, разровнять, сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки. Пирог рассчитан на форму 22 см.

наверх