На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Кармашки с курицей – закрытые бутерброды

Кармашки с курицей – закрытые бутерброды пицца, завтрак, бутерброд, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать "закрытые пиццы".

ИНГРЕДИЕНТЫ

жареная курица

маринованный огурец

сладкий перец

зеленый лук

сыр

сметана или майонез

тортилья или лаваш

Мелко нарезать курицу, маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук.

У меня готовые кукурузные лепешки.

На одну половину выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза.

Можно использовать сметану или соус для пиццы.

Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.

По краю карману выложить натертый сыр.

Кармашки закрыть и прижать по краям.

Кармашки с курицей – закрытые бутерброды пицца, завтрак, бутерброд, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки.

Чуть-чуть обжарить их с двух сторон, пока сыр не расплавится.

Перед переворачиванием немного обжать края, чтобы начинка не вываливалась.

Если найдете подходящую крышку от кастрюли, она аккуратно прижмет края обоих лепешек.

Тогда сыр ровным слоем крепко схватит края кармашков.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Кармашки с курицей – закрытые бутерброды пицца, завтрак, бутерброд, рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх