На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С ИЗЮМОМ

 

image (700x525, 78Kb)

 

Ингредиенты:

творог(домашний)- 500 гр
куриные яйца- 1 шт
сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)
изюм-горсть(около 100 -150 гр)
ванильный сахар-1 п.(или 1 ст.л)
сода 1 ч.л(без горочки)
сливочное масло 50-70 гр

Способ приготовления:

-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар),сода-все взбиваем погружным блендером
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.

Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.
Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится!!!!
Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!

Ссылка на первоисточник
наверх