На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Куриные шеи с овощами

Приветствую.

Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.

Вот что я подготовил перед готовкой.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

1. Первым дело промываем шеи, даем стечь воде и закидываем на раскабаленную сковороду.

Предварительно добавив чуть-чуть растительного масла. Много не нужно, потому что шеи пустят сок и жырочек растопиться.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.

Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.

Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

5. Наши овощи поджарились. Настало время добавить помидоры и грибы. Чутка присолить, что бы они пустили сок.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.

Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост
Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.

Доводим до вкуса.

Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.

Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.

Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.

В самом конце, добавляем резаную зелень.

8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.

Куриные шеи с овощами моё, кулинария, курица, шеи, первый длиннопост, длиннопост

Всем приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх