Приветствую.
Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.
Вот что я подготовил перед готовкой.


2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.
Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.

3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.
Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.

4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.

5. Наши овощи поджарились. Настало время добавить помидоры и грибы. Чутка присолить, что бы они пустили сок.

6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.
Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.


7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.
Доводим до вкуса.
Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.
Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.
Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.
В самом конце, добавляем резаную зелень.
8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.

Всем приятного аппетита.