На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

САЛАТ "ЦЫПОЧКА"

Салат "Цыпочка"

Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата "Цыпочка", который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!

Описание приготовления:

Для приготовления салата "Цыпочка" нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его.

Мне такое сочетание очень даже понравилось.
Ингредиенты:

  • Курица — 200 Грамм (приготовленная: например, отварная)
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (вареные)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Майонез — 6 Ст. ложек
  • Сгущенка — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салат "Цыпочка""
Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).
На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.
Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.
Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.
И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).
Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами. Салат "Цыпочка" готов.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх