На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов Кулинария, Еда, Шашлык из шампиньонов, Шашлык из грибов, Шампиньоны в духовке, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост
Шашлык из шампиньонов Кулинария, Еда, Шашлык из шампиньонов, Шашлык из грибов, Шампиньоны в духовке, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Длиннопост

Всем привет! Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в духовке, в виде шашлыков. Такой шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

А в холодном виде они становятся не менее вкусной холодной закуской.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г шампиньонов

100 г сметаны

2 ст. л. соевого соуса

1/3 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. приправы хмели-сунели (или приправа для грибов)

2/3 ч. л. соли или по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.

Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Ссылка на первоисточник
наверх