
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
Сливочное масло 60 гр. | |
Сахар 1 ст. | |
Мёд 2 ст.л. | |
Яйцо 2 шт. | |
Сода 2 ч.л. | |
Мука 3-3,5 ст. | |
ДЛЯ КРЕМА | |
Сахар 1 ст. | |
Яйцо 1 шт. | |
Мука 1 ст.л. | |
Молоко 1 ст. | |
Сливочное масло 250 гр. | |
Ванилин | |
Сметана 0,5 ст. | |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ | |
Сахар 4 ст. л. | |
Какао порошок 4 ст.л. | |
Сметана 4 ст.л. | |
Сливочное масло 60 гр. |
Медовый торт – это для нас действительно классический рецепт десерта, который делается как в домашних условиях, так и подается в кафе и ресторанах. Я просто уверена, что каждая состоявшаяся хозяйка хотя бы раз готовила медовый торт дома. При чем не важно, в каком именно исполнении – по этому оригинальному рецепту, на сковороде, в мультиварке, с маскарпоне, со сметанным кремом или любой другой вариант. Вы, наверное, понимаете, что вариаций и рецептов медового торта в печатных изданиях, кулинарных книгах и на сайтах гуляет множество. Но какой из рецептов лучший? Каждая хозяйка хвалит свой оригинальный, вкусный и неповторимый рецепт медового. Вот и я такая. Считаю, что мой рецепт медового торта лучшим.
Я специально прикинула, сколько у нас с мамой на двоих рецептов медовиков. Оказалось, что больше двух десятков. Но самое интересное, что во всех рецептах медового торта разный состав, разное количество ингредиентов, разный способ приготовления, варианты крема и наполнителей. Общее одно – наличие мёда в тесте, который придаёт торту неповторимый вкус и аромат.
Я уже опробовала с десяток рецептов медового торта, но этот вариант под названием “Чудо” по-прежнему остаётся моим фаворитом.
Он такой нежный, такой ароматный! Да и заварной масляный крем придаёт ему определённый вкус и структуру.Единственное “НО”, которое может оттолкнуть неопытного кулинара – относительная сложность в приготовлении. Зато у меня он получается просто огромным – даже с учётом аппетита всех тех, кому он нравится – его хватит на большую компанию. Ну а все сложности можно легко преодолеть, если следовать всем рекомендациям в приготовлении.
Название торта говорит само за себя – чудо, да и только! Хозяюшки, настоятельно рекомендую приготовить медовый торт по этому рецепту. Уверена, он станет и вашим самым любимым!
Советы к данному рецепту приготовления медового торта:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.