
Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.
Обязательно их приготовьте.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 400 г
- кефир - 2 ст.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- куриная грудка - 500 г (1 шт)
- перец молотый
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем примерно чайную ложку без горки соли. Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.
В кефир высыпаем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В тесто добавляем приготовленный фарш.
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности. Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше.