Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.
Для приготовления нужно:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Кефир (сметана) – 300 мл.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Панировочные сухари.
Сахарная посыпка:
Сливочное масло – 20 гр.
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.
2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.
3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.
4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.
6. Далее в форму выливаем половину теста.
7. Выкладываем яблоки и изюм.
8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
9. А пока приготовим посыпку.
10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.
11. Далее добавляем сахар и смешиваем.
12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!
Все более наглядно в коротком ролике