На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Очень вкусные песочные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом. Глядя на них возникает желание съесть их прямо сейчас и все сразу не только у детей, но и у взрослых.

Тесто для корзиночек:

мука 250 г

сливочное масло 130 г

сахар - 50 г

вода 2 ст.л.

желток 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

ванильный сахар 1 пакетик

Крем:

яичный белок 2 шт.

сахар 170 г

вода 80 мл

лимонная кислота 1/ ч.л.

Начинка:

вишня в собственном соку

Охлажденное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, воду, желтки, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку на 15 минут.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Остывшее тесто раскатать толщиной в 0,5 см. И с помощью формы для корзиночек вырезать заготовки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки. При выпекании тесто даст усадку.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Вырезанное тесто распределить по форме. Это, на мой взгляд, самое тяжелое в этом рецепте. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

В электрической духовке выпекать 15 мин. при t 220°С.

Газовую духовку разогрейте до 200°С, убавьте огонь до минимума и выпекайте 15 мин.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Осталось приготовить крем. Если вы готовили раньше домашние леденцы, справитесь без проблем. Насыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавить воду. Поставить вариться. Закипит, убавьте огонь. Приготовьте тарелку с холодной водой.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

После того как закипит сироп и проварится минуты три, можно начинать взбивать белки. В белки добавляю соль и ванильный сахар и взбиваю до образования пышной пены.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Возвращаюсь к сиропу. Сироп начал пускать пузыри и немного загустел. Готовность сиропа проверяем следующим образом: наливаем пол чайной ложки сиропа в холодную воду и пытаемся остывший сироп сформировать в шарик. Иными словами сироп должен стать на ощупь как размягченный пластилин.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки
Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

Если шарик собран и не вытекает между пальцами, выключаем огонь, добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро перемешиваем. Включаем миксер, начинаем взбивать белки на высокой скорости и быстро тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем белки 7-10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки
Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки

В корзиночки выкладываем вишню и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем кремом. Сверху украшаем вишней и тертым щоколадом.

Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки
Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки
Песочные корзиночки с белковым заварным кремом рецепт, фоторецепт, пошаговый рецепт с фото, длиннопост, Песочное тесто, белковый крем, тарталетки, корзиночки
Ссылка на первоисточник
наверх