На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

pepper-and-garlic_10 (700x191, 57Kb)

 

Ингредиенты:

  • 12 шт Острый перец
  • 1 головка Чеснок
  • 1 пучок Укроп
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Винный уксус
  • 0.5 стакана Белое вино
  • по вкусу Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные травы

pepper-and-garlic_01 (700x468, 529Kb)

Приготовление:

Для начала готовим смесь специй. Смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль.

Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.

pepper-and-garlic_02 (700x468, 513Kb)

Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.

pepper-and-garlic_03 (700x468, 510Kb)

В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста.

pepper-and-garlic_04 (700x468, 552Kb)

Далее надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично. Попробуйте такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.

pepper-and-garlic_05 (700x468, 513Kb)

На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.

pepper-and-garlic_06 (700x468, 528Kb)

Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.

pepper-and-garlic_07 (700x468, 559Kb)

Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок.

pepper-and-garlic_08 (700x468, 465Kb)

Сложить начиненные перчинки в не окисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст.л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки.

pepper-and-garlic_09 (700x468, 466Kb)

Очень вкусная закуска во всех смыслах. Идеально положить маринованный перчик на кусочек черного хлеба — так вкуснее всего.

pepper-and-garlic_10 (1) (700x468, 542Kb)

Храниться такая закуска в холодильнике может достаточно долго.

pepper-and-garlic_12 (700x468, 480Kb)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх