На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

0c9806da4f69b0e894779288c0a24c71-2016 (593x569, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахис - 2 ст.

л.
Фисташки - 2 ст.л.
Кумин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Кунжут - 4 ст.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дукки по-египетски

Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

Обжарить орехи

Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

Обжарить кунжут

Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

Обжарить кумин

Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

Сложить все ингредиенты в блендере

Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

Измельчить ингредиенты блендером

Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

Рецепт дукки по-египетски

С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

Фото дукки по-египетски

наверх