На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЭТИ СТРАННЫЕ РУССКИЕ ЛЮБЯТ ВАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Вареные пирожки. Трудно найти русского человека, который бы не любил вареные пирожки. Со сливочным маслицем и сметанкой. Это блюдо восхитительно, потому что в нем есть все, что ценит хозяйка: возможность ничего не делать и слыть великой кулинаркой.

Берем пирожки и варим в соленой кипящей воде одну минуту (бросаем в кипяток, всплывают - вытаскиваем).

Пирожки можно налепить заранее.

Недолго обжариваем в сковороде печень, нарезанную соломкой, с луком и чесноком. Резать лучше мелко: это часть соуса.

Дальше складываем в горшочек (глиняный горшочек, необходимая вещь в доме каждой хозяйки) пирожки, горсточку печеночной обжарки, много свежей резаной зелени, большой, размолотый в кашу, свежий помидор и щедрую, с горкой, ложку сметаны. Часто используют не помидор и сметану, а майонез и томат, но это уж, как говорится, некоторые любят погорячее.

Щепоть черного перца. Заливаем все бульоном от пирожков, горшочек залепляем тонко раскатанным тестом: мука, вода, соль и яйцо...

Духовка уже разогрета до 220 градусов. Ставим туда амуры: по опыту, помещается пять-шесть горшочков. Десять минут: за пять закипает вода, еще пять варится варево. “Крышечка” из теста становится коричнево-румяная. Потом ее отламывают и едят вместо хлеба.

По опыту: лучше готовить сразу много горшочков. Трудно обжарить мало печенки и прочего, и наоборот, удобно подготовить ингридиенты заранее, а при гостях (это, конечно, гостевое блюдо) только поставить в печь.

Еще по опыту: другой еды вам не понадобится. Порция такого густого жирнейшего супа - и самые званые гости не смогут проглотить больше ни ложки за целый вечер.

И лучше подать им по стопке: такое горячее без водки... Ну, словом, эффект будет сильнее.

Блюдо это я вывезла из Амурской области: сказочного края на востоке нашей страны, где цветут лотосы.

Ссылка на первоисточник
наверх