Сначала слова и фото автора , потом мои комментарии.
ФИЛЕ ПТИЦЫ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ
Автор: Marta Цитирую :
На 3 персоны
200г листов бекона
400г филе курицы
1лимон(сок)
1 апельсин(сок)
3 большие сливы
3 веточки зелени(листья)
2ст.л.меда
соль,перец,сахар
-Филе курицы порезать на тонкие пластины,переложить в миску.
На филе ножницами порезать мелко зелень,вылить 1/2сока лимона и апельсина,
смешанного с 1ст.л.меда,вымешать хорошо рукой,накрыть пленкой и оставить мариноваться
-Сливы разрезать пополам,достать косточки,порезать поперек каждую половину на 4 дольки,
выложить ими дно формы,посыпать сахаром
- Вырезать из пищевой пленки квадрат,разложить на рабочую поверхность,
сверху выложить пластины бекона внахлест друг на друга.
Затем не бекон замаринованное филе разложить по всей поверхности.
Посолить,поперчить
-Свернуть это в тугой рулет с помощью пленки.Заколоть шев деревянными палочками,
снять пленку.Переложить рулет в форму на сливы,полить оставшимся соком
-Запекать в духовке 200С под крышкой 20мин.Снять крышку,запекать еще 10 мин до румяной корочки
-Готовый рулет порезать порционно.На блюдо аккуратно лопаткой выложить сливы,сверху порцию мяса.
В выделившийся из слив и мяса сок добавить 1ст.л.меда,поварить соус на среднем огне несколько минут
и полить этим соусом мясо , подавать
Придумала это сама для себя сегодня.Хотелось сочного филе с кисло-сладким гарниром
Результат очень даже оправдал мои желания.
Если кто-нибудь рискнет повторить-сливы лучше брать сладкие или увеличить колличество меда.
200г листов бекона
400г филе курицы
1лимон(сок)
1 апельсин(сок)
3 большие сливы
3 веточки зелени(листья)
2ст.л.меда
соль,перец,сахар
-Филе курицы порезать на тонкие пластины,переложить в миску.
На филе ножницами порезать мелко зелень,вылить 1/2сока лимона и апельсина,
смешанного с 1ст.л.меда,вымешать хорошо рукой,накрыть пленкой и оставить мариноваться
-Сливы разрезать пополам,достать косточки,порезать поперек каждую половину на 4 дольки,
выложить ими дно формы,посыпать сахаром
- Вырезать из пищевой пленки квадрат,разложить на рабочую поверхность,
сверху выложить пластины бекона внахлест друг на друга.
Затем не бекон замаринованное филе разложить по всей поверхности.
Посолить,поперчить
-Свернуть это в тугой рулет с помощью пленки.Заколоть шев деревянными палочками,
снять пленку.Переложить рулет в форму на сливы,полить оставшимся соком
-Запекать в духовке 200С под крышкой 20мин.Снять крышку,запекать еще 10 мин до румяной корочки
-Готовый рулет порезать порционно.На блюдо аккуратно лопаткой выложить сливы,сверху порцию мяса.
В выделившийся из слив и мяса сок добавить 1ст.л.меда,поварить соус на среднем огне несколько минут
и полить этим соусом мясо , подавать
Придумала это сама для себя сегодня.Хотелось сочного филе с кисло-сладким гарниром
Результат очень даже оправдал мои желания.
Если кто-нибудь рискнет повторить-сливы лучше брать сладкие или увеличить колличество меда.
Теперь , то что получилось у меня
Все сделала так же ,Только я немного изменила :
№ 1 в куриных грудках сделала кармашек и начинила смесью разной зелени , шпината ( свежий) + лимонный сок .
Заколола металлической шпажкой .
№2 подготовила тонко нарезанный бекон и рекомендую разложить на пергаменте, а сверху уложить грудку .
№3 я грудку , обернутую беконом , сначала обжарила с двух сторон на сковороде , а потом АККУРАТНО переложила на противень с фруктами
и в духовочку минут на 10-15.
Из фруктов у меня были : груши ( попались Очень сладкие ) , сливы , яблоки (с кислинкой ) и виноград
.. В сочетании с куриной грудкой в БЕКОНЕ это был просто ФЕЙЕРВЕРК ВКУСОВ !!!
Все сделала так же ,Только я немного изменила :
№ 1 в куриных грудках сделала кармашек и начинила смесью разной зелени , шпината ( свежий) + лимонный сок .
Заколола металлической шпажкой .
№2 подготовила тонко нарезанный бекон и рекомендую разложить на пергаменте, а сверху уложить грудку .
№3 я грудку , обернутую беконом , сначала обжарила с двух сторон на сковороде , а потом АККУРАТНО переложила на противень с фруктами
и в духовочку минут на 10-15.
Из фруктов у меня были : груши ( попались Очень сладкие ) , сливы , яблоки (с кислинкой ) и виноград
.. В сочетании с куриной грудкой в БЕКОНЕ это был просто ФЕЙЕРВЕРК ВКУСОВ !!!
