На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ФИЛЕ ПТИЦЫ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

 

 Сначала слова и фото автора , потом мои комментарии.

ФИЛЕ ПТИЦЫ СО СВЕЖИМИ СЛИВАМИ 

Автор: Marta  Цитирую : 

 

На 3 персоны 
200г листов бекона 
400г филе курицы 
1лимон(сок) 
1 апельсин(сок) 
3 большие сливы 
3 веточки зелени(листья) 
2ст.л.меда 
соль,перец,сахар 

-Филе курицы порезать на тонкие пластины,переложить в миску.
 

На филе ножницами порезать мелко зелень,вылить 1/2сока лимона и апельсина, 

смешанного с 1ст.л.меда,вымешать хорошо рукой,накрыть пленкой и оставить мариноваться 


-Сливы разрезать пополам,достать косточки,порезать поперек каждую половину на 4 дольки, 

выложить ими дно формы,посыпать сахаром 


- Вырезать из пищевой пленки квадрат,разложить на рабочую поверхность, 

сверху выложить пластины бекона внахлест друг на друга. 

Затем не бекон замаринованное филе разложить по всей поверхности. 

Посолить,поперчить 


-Свернуть это в тугой рулет с помощью пленки.Заколоть шев деревянными палочками, 

снять пленку.Переложить рулет в форму на сливы,полить оставшимся соком 

-Запекать в духовке 200С под крышкой 20мин.Снять крышку,запекать еще 10 мин до румяной корочки 

-Готовый рулет порезать порционно.На блюдо аккуратно лопаткой выложить сливы,сверху порцию мяса. 

В выделившийся из слив и мяса сок добавить 1ст.л.меда,поварить соус на среднем огне несколько минут 
и полить этим соусом мясо , подавать 

Придумала это сама для себя сегодня.Хотелось сочного филе с кисло-сладким гарниром 

Результат очень даже оправдал мои желания. 

Если кто-нибудь рискнет повторить-сливы лучше брать сладкие или увеличить колличество меда. 
 
 
Теперь , то что получилось у меня  

Все сделала так же ,Только я немного изменила : 
№ 1 в куриных грудках сделала кармашек и начинила смесью разной зелени , шпината ( свежий) + лимонный сок .
 
Заколола металлической шпажкой . 

№2 подготовила тонко нарезанный бекон и рекомендую разложить на пергаменте, а сверху уложить грудку . 

№3 я грудку , обернутую беконом , сначала обжарила с двух сторон на сковороде , а потом АККУРАТНО переложила на противень с фруктами 

и в духовочку минут на 10-15. 

Из фруктов у меня были : груши ( попались Очень сладкие ) , сливы , яблоки (с кислинкой ) и виноград 

.. В сочетании с куриной грудкой в БЕКОНЕ это был просто ФЕЙЕРВЕРК  ВКУСОВ !!! 
Ссылка на первоисточник
наверх