Сегодня первый раз решила попробовать приготовить японское блюдо в европейском стиле - омурайсу. Честно говоря, не пробовала его в Японии, но видела в дорамах и аниме. Его готовят не только просто так, но и в качестве знака признательности кому-то, рисуя кетчупом слова или символы. Два неизменных ингредиента - рис и омлетный блинчик, а в рис уже можно положить то, что есть в холодильнике.
Я готовила базовый рецепт:
чашка сваренного липкого риса
немного порезанного репчатого лука
2 яйца
пару ложек молока
сливочное масло
соль
Растопить масло и на среднем огне поджарить лук и рис, добавив кетчуп, посолить, приправить по вкусу. Я ещё добавила немного соевого соуса. Выложить рис из сковороды, опять положить масло и вылить яйца, взбитые с молоком и солью. Перемешивать яйца палочками или лопаткой, чтобы получился красивый блинчик. Выложить рис на серединку, сформировать аккуратную горку. Взять сковороду, наклонить, чтобы всё это потихоньку съехало в тарелку и уложить так, как на фото. Рис получается со всех сторон окружённым яичным блинчиком. Кетчепом написать или нарисовать что-нибудь, можно просто полоски.))
Приятного аппетита!
Здесь пара видео рецептов, которые я брала за основу: