На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

 

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Получается вкусно. К тому же , это постное блюдо.

s640x480 (578x480, 106Kb)

 

Капуста белокочанная – 150-200 гр.

Мука – 1,5-2 чашки

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости).

Охладить.

Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 20 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 3 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать булочки до готовности примерно 20 мин.

Подавать теплыми или холодными.

Источник: «Книга гастронома»

Приятного аппетита!

Мои примечания: - Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;

- Вместо воды можно взять молоко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх