На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

на 4 порций

Вкус данного блюда простой и вкусный. Блюдо идеально подойдет на ужин

Ингредиенты

1. Рис – 1 стакан

2. Куриный бульон – 4 стакана

3. Куриное филе (бёдрышки) – 500 гр.

4. Соль – 1 ч.л

5. Перец – 1 ч.л

6. Сушеный чеснок – 1 ст.л

7. Смесь трав «Средиземноморские травы» – 1 ч.л

8. Оливковое масло – 1 ст.

л

9. Грибы – 150 гр

10. Болгарский перец (красный) – 1 шт

11. Морковь – 1 шт.

12. Лук (красный) – 1 шт.

13. Сливки 20% – 150 мл

14. Сыр «Пармезан» – 1 стакан

Приготовление

1. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем 4 стаканами куриного бульона. Накрываем крышкой, готовим 45 минут на медленном огне

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

2. Куриное филе перекладываем в чашку. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, смесь трав, оливковое масло. Перемешиваем

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

3. Обжариваем мясо

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

4. Обжариваем овощи: лук, грибы, морковь, болгарский перец.

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост

5. Добавляем к отварному рису овощи, сыр, сливки. Перемешиваем

Жареные куриные бёдрышки с рисом и овощами еда, рецепт, фоторецепт, рецепты тралекс, рецепт вкуса, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх