Неизвестно почему этим булочкам присвоено название «Американские», навряд ли их пекут в Америке, но они очень просты и быстры в приготовлении, плюс ко всему очень вкусные. Это самый идеальный вариант выпечки для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени. А еще их можно испечь и на Пасху.
Нам понадобятся:
сухие дрожжи – 1 пакет
теплое молоко – 1 стакан
сахарный песок – 1 столовая ложка для теста и 1 стакан для начинки
яйца – 2 шт.
растительное масло – 4 столовые ложки
мука – примерно 3-3,5 стакана
мягкое сливочное масло – 100 грамм
чуть-чуть соли
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 булочек. Если нужно больше, увеличьте продукты вдвое.
Процесс приготовления:
Необходимо залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахарный песок, соль, влить растительное масло и добавить яйца. Далее, частями добавляя муку, замесить тесто. Оставить тесто подниматься в теплом месте. Пока тесто поднимается (поднимается довольно быстро), можно включить духовку для нагрева. Как тесто поднялось, нужно поделить его на шарики и каждый раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и сыплем на него сахар. Если хотите, можете добавить корицу или кардамон. Количество посыпанного сахара тоже зависит от предпочтений. После этого скручиваем тесто в рулет. Режем рулет на небольшие куски около 3-4 сантиметров.

Затем у кусочков защипываем дно, чтобы не вытекала масляно-сахарная смесь изнутри. Эти булочки по форме напоминают розочки. Далее укладываем наши «розочки» на предварительно смазанный растительным или сливочным маслом противень. Даем постоять булочкам еще 10 минут. Булочки следует выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.
У всех духовки разные, ориентируйтесь на свою. Процесс выпекания будет примерно на 180 градусах около 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не передержать булочки в духовке, иначе начинка начнет подгорать, а булочки подсыхать.