На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

 

Миниатюрные, легкие, сочные слойки с нежнейшей начинкой не отнимут у вас больше получаса, и самое главное – никакой возни с тестом! Рецепт рассчитан на тех, кто дорожит своим временем и хочет изобразить после работы что-то быстрое, вкусное и по возможности небанальное. И, конечно, из продуктов, что всегда есть под рукой.

illu_article_content (650x435, 235Kb)

 

Упаковка слоеного теста, немного куриного филе (а можно взять готовый фарш), пара вареных яиц и зелень – вот все, что вам понадобится для этих душевных мини-пирожков.

Подавать рекомендуем со свежим овощным салатом.

Что нужно:

300 г куриного филе (или столько же готового куриного фарша)
1 пучок зеленого лука
2 вареных яйца
1 упаковка слоеного теста (лучше – бездрожжевого)
черный перец, паприка и соль – по вкусу

Как приготовить быстрые пирожки в азиатском стиле:

1. Куриное филе нарезать кусками произвольного размера.

alt

Пропустить через мясорубку (можно сделать фарш в блендере).

alt

2. Яйца крупно порубить.

alt

Зеленый лук мелко нарезать.

alt

Смешать яйца и зеленый лук с фаршем. Сдобрить специями и посолить.

alt

3. Слоеное тесто нарезать кружками (примерный диаметр кружка 10–12 см).

alt

4. Выложить начинку в центр каждого кружка.

alt

5. Слепить следующим образом: сначала скрепить верхушку.

alt

Затем защипнуть уголки краев.

alt

Потом свести их друг с другом и слегка потянуть.

alt

Дайте пирожкам отдохнуть пару минут, пока духовка разогревается до 180°С.

alt

6. Запекать до румяного цвета в течение 17–20 минут.

alt

7. Подавать быстрые пирожки в азиатском стиле с томатным соусом, в который можно добавить зиру и кориандр или со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх