На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

keks-chernosliv-v-shokolade (560x414, 363Kb)

Ингредиенты на форму 11*31 см:

180 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
75 г горького шоколада
75 г сметаны
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
120 г чернослива

Для ганаша:

75 г горького шоколада
60 мл сливок 33%

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.

Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный чернослив.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.

Ганаш

Покрываем ганашем верх кекса. Посыпаем орехами, вафельной крошкой или, как я, стружкой из белого пористого шоколада.

Ставим кекс в холодильник и даем ганашу застыть.

Приятного чаепития!

keks-chernosliv-v-shokolade (560x414, 363Kb)

наверх