Курочка получается, нежная сочная и ароматная!
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 апельсин,
- 2 столовые ложки розмарина,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 6 небольших картофелин,
- 4 столовые ложки масла,
- 1 бутылка пива
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить курицу, промыть, помыть и ошпарить апельсин, натереть цедру от этого апельсина, остальное от него засунуть внутрь курицы.
- Смешать в миске масло, розмарин, апельсиновую цедру, соль и перец, всем этим смазать курицу и убрать ее мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
- Когда курица промаринуется, почистить картофель и разрезать на четвертинки.
- Выложить курицу в блюдо (сковороду) в котором она будет запекаться, если маринад стек его, очистить с того места где мариновалась курица и еще раз ее промазать, добавить пиво, прям так сверху и полейте на курицу, а оно уже само распределиться, накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 60 минут,
- После снять фольгу и еще выпекать 40-30 минут до золотистого цвета. Хочу обратить внимания, что рецепт рассчитан на довольно крупную тушку, соответственно если Ваша курочка не больших габаритов, то время приготовление сокращается.
- Перед подачей украсить зеленью, по желанию свежими фруктами.
Приятного аппетита!