На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЯЙЦА "ЦЕЗАРЬ"

 

 
Ингредиенты
  • вустерский соус (по желанию) 1/4 ч. л.
  • дижонская горчица  2 ч. л.
    лимонный сок  1/2 ч. л.
    майонез  3 ст. л.
    нарезанная петрушка  2 ст. л.
    оливковое масло  1 ст. л.
    панировочные сухарики  1/4 стакана
    салат ромэн  12 листиков
    тертый пармезан  2 ст. л.
    филе анчоуса  1 шт.
    цедра лимона  1/4 ч.
    л.
    чеснок  1 зубчик
    яйца  6 шт.
 
  • Отварите яйца вкрутую. Разрежьте каждое вдоль и осторожно извлеките желток.
  • Разомните желтки с майонезом, вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, петрушкой. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Выложите желтковую массу в чашечки из белка. А параллельно в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и давленый чеснок и готовьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. На это уйдет примерно 1 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте пармезан и снимите с огня.
  • Разложите листья ромэна на подносе или в тарелке, выложите сверху яйца. Посыпайте пармезановой крошкой каждое яйцо.
  • Готово!
     
Ссылка на первоисточник
наверх