
Ингредиенты
- вустерский соус (по желанию) 1/4 ч. л.
- дижонская горчица 2 ч. л.лимонный сок 1/2 ч. л.майонез 3 ст. л.нарезанная петрушка 2 ст. л.оливковое масло 1 ст. л.панировочные сухарики 1/4 стаканасалат ромэн 12 листиковтертый пармезан 2 ст. л.филе анчоуса 1 шт.чеснок 1 зубчикяйца 6 шт.
- Отварите яйца вкрутую. Разрежьте каждое вдоль и осторожно извлеките желток.
- Разомните желтки с майонезом, вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, петрушкой. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Выложите желтковую массу в чашечки из белка. А параллельно в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и давленый чеснок и готовьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. На это уйдет примерно 1 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте пармезан и снимите с огня.
- Разложите листья ромэна на подносе или в тарелке, выложите сверху яйца. Посыпайте пармезановой крошкой каждое яйцо.
- Готово!