РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПЕРСТОК"
  Автор рецепта Анна Курзаева Вчера я совершенно случайно обнаружила в холодильнике баночку малинового джема. И, недолго думая, нашла ему применение. Хотелось чего-то к чаю. Чего-то непременно вкусного и не сложного в приготовлении. Если вы считаете, что сладости, отвечающей этим двум требованиям, не существует, то сегодня я докажу вам обратное.
Печенье, которое я испекла, получилось рассыпчатым и тающим во рту – в общем, как в лучших кондитерских. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Рассыпчатое печенье "Наперсток" Нам понадобится: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 г орехов (можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый) Печем: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся! Фото автора
 | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться