На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПЕРСТОК"

 

0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)


Автор рецепта Анна Курзаева

Вчера я совершенно случайно обнаружила в холодильнике баночку малинового джема. И, недолго думая, нашла ему применение. Хотелось чего-то к чаю. Чего-то непременно вкусного и не сложного в приготовлении. Если вы считаете, что сладости, отвечающей этим двум требованиям, не существует, то сегодня я докажу вам обратное.

Печенье, которое я испекла, получилось рассыпчатым и тающим во рту – в общем, как в лучших кондитерских. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!

Рассыпчатое печенье "Наперсток"

Нам понадобится: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 г орехов (можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)

Печем: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!

Фото автора
120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх