На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Куриное филе в особом кляре

Куриное филе в особом кляре рецепт, куриное филе, еда, вкусняшки

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

— куриные грудки — 2 шт (750 г.);

— яйца — 2 шт.;

— мука — 2 ст.

л. с верхом;

— прованские или итальянские травы, можно заменить зеленью петрушки;

— соль;

— перец;

— приправа «карри»;

— тертый сыр — 50 г. (по желанию).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску яйца, посолить, поперчить, добавить травы, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх