Необычная и вкусная закуска на праздничный стол - это рулетики из говядины со сладким перцем, для приготовления которых нам потребуется лишь говяжья вырезка и сладкий перец!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 450 гр;
- Красный и желтый болгарский перец – по 1шт;
- Корень имбиря – 1см;
- Лимонный сок – 1ст. л;
- Подсолнечное масло ;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
Приготовление соуса для закуски
- Мед – 1ст.л;
- Рисовый соус – 2ст.л;
- Соевый соус – 5ст.л;
- Сладкий соус чили – 2ст.л;
- Корень имбиря (натертый на терке) – 1/2ч.л;
- Зубчик чеснока;
- Кунжутное масло – 1/2ч.л;
Приготовление:
1) Готовить рулетики из мяса начинаем с того, что вам необходимо острым ножом нарезать ломтиками говяжью вырезку и отбить кухонным молотком. Толщина ломтиков 3-5 мм.
Примечание: Чтобы легко резалось мясо, положите его на 15-30 минут в морозильную камеру;
Готовим маринад для мяса. Для этого, смешиваем с 1 ст.л лимонного сока, черный молотый перец , соль и 2 ст.л подсолнечного масла. Этой консистенцией смазываем мясо и оставляем мариноваться на 10 мин.
2) Пока маринуется мясо, мы разрезаем болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем полосками. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и бросаем обжаривать перец на 3-5 минут. Перец должен быть слегка румяным, но хрустящим!
Для соуса, в сотейнике необходимо подогреть мед с соевым соусом, затем добавьте рисовый уксус и соус чили. Ко всем ингредиентам добавьте натертый на мелкой терке имбирь с мелко нарезанным чесноком. Оставляем томится на 15 минут, после чего процеживаем и вливаем кунжутное масло.
3) Заключительным этапом, в приготовлении рулетиков из говядины с начинкой является то, что мясо нужно обжарить по 1,5 мин с обеих сторон. После чего, на каждый кусочек мяса положите обжаренный перец и заверните, сколите шпажкой. Закуска подается к столу горячей с соусом!
Приятного аппетита!!!