На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

БАТБУТЫ

 

МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ.

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко. Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе. Внешне батбуты очень напоминают питу, но размеры и способ приготовления совсем другие. Очень вкусные, заменяющие хлеб и подходящие для поста. Ну, а кто не соблюдает пост, можно батбуты приготовить с начинкой - не пожалеете!

1 (700x524, 218Kb)

 

Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л
Соль - 1/4 ч. л

Для начинки:
куриная грудка (филе без кости) - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
редис - 3-4 шт
майонез - 1 ст. л
зелень (по вкусу)
сок половины лимона


Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Месим его минут 10, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.


2 (700x524, 227Kb)

Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки. Разложить лепёшки на столешнице и накрыть плёнкой чтоб они подошли минут на 20-30.


Вот так они поднимутся.


4 (700x524, 241Kb)

Разогреваем сковороду и печём лепёшки на среднем огне. Они начнут надуваться.


Затем лепёшки переворачиваем и печём с другой стороны. Сковорода обязательно должна быть сухой...никакого масла!


6 (700x524, 213Kb)

Огурец и редиску нарезаем тонкими полосками, из помидора удаляем семечки и также нарезаем, добавляем нарубленную зелень, майонез.




Перемешать салатик.


8 (700x466, 230Kb)

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Пожарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.


9 (700x466, 229Kb)

Батбуты разрезать, нафаршировать куриным филе и салатом. Получилось очень вкусно!


10 (700x466, 232Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх