Купил я себе орешки жареные.
Оказалось, они только на вид тёмные, а на вкус ни сколечко не жареные.
Духовки у меня нет, сковородки только тефлоновые. Но есть СВЧ.
Засыпал.
Поставил на 2.5мин. Результат как на первом фото. Одни хорошо прожарились, а другие сгорели к чертям!
Магнетрон у печки сбоку, воздействие волн на центр и по краям неоднородно, вот и в результатах разброс.
Значит, что бы добиться однородности облучения, надо бы орешки сгруппировать на одном радиусе вращающейся тарелки.
Легко:
Вуаля!
Дальше осталось только подобрать время для идеальной прожарки. Для моих орехов и на мой вкус, это время оказалось 2 мин 20сек. на максимальной мощности (750Вт). Где то с полутора минут они начинают пощелкивать, это нормально.
Все орешки прожарились одинаково, как средненький на первом фото.
Им надо дать полностью остыть, горячие - они какие то мягкие и не особо вкусные.
Способ на массовое производство не тянет, но сделать одну порцию можно очень быстро.