Пирожок бывает и не из теста. Это блюдо узбекской кухни довольно молодое, поэтому пока ещё мало известно.
Но настолько вкусное и простое, что заслуживает внимания.
Оно само готовится!
Итак, в идеале нам нужна баранина и курдюк. Но если их нет или не любите, знаю есть и такие, берите любое мясо.
Свинина, говядина, филе или на косточках… Курдюк заменяем на растительное масло.Берём казан, выкладываем на дно курдюк (наливаем масло, примерно 150 мл на небольшой казан).
Очищенный картофель (примерно 1 кг) надрезаем крестообразно и кладём поверх жира (масла). Солим, посыпаем зирой.
Сверху выкладываем мясо (тоже около 1 кг), солим, посыпаем зирой.
Включаем огонь, накрываем крышкой, когда всё забурлит, убавить огонь до чуть меньше среднего и забываем на время от 40 минут до 2 часов.
Ароматы понесутся!.. Но держитесь, не открывайте крышку раньше времени.
Вот теперь, по истечению нужного времени, наслаждаемся нежным печёным мясом и сочной, пропитанной мясным соком картошкой.