На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Баклажаны, тушеные с грибами

Хотите приготовить вкусный и сытный обед или ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Отличное летнее блюдо из баклажанов и грибов выглядит чудесно, пахнет потрясающе и готовится очень просто!
Ингредиенты:
  • баклажаны 2 шт.;
  • морковь 0,5 шт.;
  • лук-порей (можно заменить репчатым, но с пореем будет нежнее)1 шт.
    ;
  • шампиньоны 100 г;
  • сметана 3-4 ст. ложки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) для подачи.
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать небольшими кусочками, засыпать солью оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
2) Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
3) Лук-порей, плотный стебель, нарезать крупными кольцами толщиной примерно в 1 см.
4) Шампиньоны нарезать пластинами.
5) На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать 3-4 минуты до лёгкого подрумянивания.
6) Добавить к луку и моркови промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, периодически перемешивая, до легкого золотистого цвета.
7) Добавить грибы и раздавленный через пресс или натёртый на тёрке чеснок, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.
8) Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать и томить на слабом огне под крышкой минут 10-15.
9) Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью, как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.
***
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх