На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

3937385_nemeckijpirog21 (600x401, 32Kb)

Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст.
    л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц
  • Процесс приготовления
  • 3937385_nemeckijpirog3 (590x397, 44Kb)
  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. 3937385_nemeckijpirog4 (590x396, 21Kb)
  3. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  4. 3937385_nemeckijpirog5 (590x397, 34Kb)
  5. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  6. 3937385_nemeckijpirog6 (590x397, 32Kb)
  7. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  8. 3937385_nemeckijpirog7 (590x396, 74Kb)
  9. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  10. 3937385_nemeckijpirog8 (590x397, 29Kb)
  11. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  12. 3937385_nemeckijpirog9 (590x397, 29Kb)
  13. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  14. 3937385_nemeckijpirog10_1 (590x396, 92Kb)
  15. Выпекаем 25-30 минут.
  16. 3937385_nemeckijpirog12 (590x397, 52Kb)
  17. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  18. 3937385_nemeckijpirog111_1 (590x395, 67Kb)
  19. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  20. 3937385_nemeckijpirog13_1_ (590x397, 24Kb)
  21. Готовому пирогу даем остыть.
  22. 3937385_2574997078 (600x400, 40Kb)
  23. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
  24. 3937385_nemeckijpirog14 (590x397, 25Kb)

Автор:Валерия ЛИХАЧЕВА

наверх