На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сыровяленое мясо

Решил заделать по-взрослому сыровяленое мяско.

В качестве опытных образцов выступают: кусок вырезки 375 гр. и кусок ошейка 1010гр.

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо
Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

Необходимые ингредиенты для засолки по технологии, были куплены онлайн, посылка пришла.

Чувствовал себя наркобароном, при взвешивании нужных порошков :D

-соль нитритная;

-изоскорбат;

-смесь сахаров;

-глутамат.

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

Осталось дело за малым, получить позитивный результат - продукт, конечная стоимость которого минимум в пять раз превышает стоимость сырья.

Процесс засолки завершен. Кусочек поменьше солился 6 дней, по больше 9 дней.

Упакованы в сеточку, вывешены обсыхать.

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

На вторые сутки местами стал виден белый налет, что свидетельствовало о активном процессе ферментации.

Дабы не дать волю разгуляться бактериям на поверхности, решил слегка прикоптить. Все-таки условий идеальных не имею (+12, 75%), побоялся загубить.

Буквально 10 мин. в дыму, что интересно меньший закоптился гораздо сильней, хотя были одинаковое количество времени в дыму.

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

Теперь, только ждемс, 30% потери веса - это будет говорить о готовности продукта.

Принцип простой - чем дольше этот процесс будет идти, тем вкуснее и изысканей результат, месяца два бы продержать, слюной бы не изойти :D

Монтаж.

Прошло 2,5 месяца.

Все. Терпеть сил нет. Да и вес уже показывает готовность на сто%.

Внешний вид.

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

Разрез

Сыровяленное мясо сыровяленое мясо, длиннопост, кулинария, рецепт, еда, мясо

Запах сыровяленной колбасы вкус понял с третьего кусочка.

Думаю - вкусно, но что-то знакомое на , что-то похоже... немного сладковатый привкус, знакомый.?. .на что....?

Позже дошло ! Хамон, из того края вкус.

Сложно описать лучше попробовать.

Однозначно имеет право на жизнь! Кушать приятно. Рекомендую.

ps

Маленький кусочек вырезки, тоже удался, но в кадр не попал. Месяц назад по пьяной лавочке был уничтожен с гостями в секунду.

ps ps

Есть мысль начать делать кусочек по больше, вероятность его упороть тоже гораздо выше, но буду пробовать.

Ссылка на первоисточник
наверх