На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕЧЕНЬ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОЧКОМ

3937385_1388005033_sorehovymsousom (450x325, 315Kb)

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 г.
  • Орехи очищенные - 100 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
  • Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.
    Обжарить печень на половине разогретого масла.
  • Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
  • Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
  • Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх