Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 150 г.
- Орехи очищенные - 100 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень - укроп, петрушка.
- Сливочное масло - 100 г.
- Карри - 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
- Шаг 2 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 3 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
- Шаг 4 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
- Шаг 5 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!