На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ ЧАТНИ

steik-iz-svininy-s-yablochnym-chatni (605x540, 263Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 стейка из свиной шеи
соль и перец по вкусу

Для чатни:

4 средних кисло-сладких яблока
2 небольшие красные луковицы
40 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1 сушеный перчик чили (или 1 свежий)
2 ст.л. коричневого или обычного сахара
соль по вкусу

Состав

Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим мясо

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

steik-iz-svininy-s-yablochnym-chatni (540x605, 263Kb)

наверх