На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

"ИНВОЛЬТИНИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

С итальянского языка слово "инвольтино" (от глагола "инвольтаре" - завёртывать, заворачивать) переводится как "ролл". Инвольтино звучит куда болле приятнее и аппетитнее, чем ролл, согласитесь?!

content_involtini_eggplant1__econet_ru (700x586, 127Kb)

 

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, тонко нарезанный на 6-8 полосок
  • Помидоры-черри – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 410 г
  • Сыр рикотта – 100 г
  • Тертый пармезан 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 листа базилика
  • Свежий шпинат – 75-100 г
  • Тертая моцарелла – 100-200 г
  • Крупная соль и молотый перец


Как приготовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.

 
2. Смелите помидоры-черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания. 
3. Отдельными порциями, выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости по 3-4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками. 
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. 

content_involtini_eggplant__econet_ru (700x700, 306Kb)

5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик и соль-перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой. 
6. Выпекайте 20-25 минут пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. 
7. Подавайте со свежим базиликом.

Готовим с любовью!  Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх