На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЯБЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ

 

Печеные яблоки очень вкусный десерт!

Подборка самых интересных и необычных десертов !

FC02-1168 (474x475, 34Kb)

 

 

Яблочные шкатулочки.


2014 (476x600, 84Kb)

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
 Яблоко (зеленое) - 4 шт.
 Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Изюм (и сушеная вишня) - 50 г
Описание
Яблоки тщательно вымыть, вырезать у них сердцевину (не прорезая дна) и сделать круговой надрез посередине, чтобы яблоки быстрее пропеклись и не лопнули.



Переложить получившиеся «полуфабрикаты» на противень для запекания или в форму. Включить духовку. Из лимона выжать сок, добавить сахар и вишню, перемешать и влить эту массу в каждое из яблок. На дно противня или формы налить немного воды (2–3 ст. л.), поставить его в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.



Яблоки с ромовой начинкой.


2880 (450x550, 176Kb)

Ингредиенты:
 Яблоко (крупные) - 8 шт.
Грецкий орех - 100 г
Печенье (безе) - 120 г
Сахар - 80 г
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Ром - 40 мл
Корица
Какао-порошок - 1 щепотка
Описание
Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.


Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра.


SF16-3165 (311x457, 25Kb)

4 яблока
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
50 гр белого сахара
 115 гр сливочного сыра 
30 гр сушеной клюквы или изюма
Нагрейте духовку до 190'.

Срежьте у яблок верхушку и осторожно вычистите середину. В чашке смешайте корицу, мускатный орех и сахар. Половину этой смеси перемешайте со сливочным сыром, а половину отложите. В сливочный сыр добавьте сушеные ягоды.
В яблоко без начинки положите немного сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките 35-40 минут.


Творожное лакомство.


SF17-7418 (318x417, 12Kb)

6 средних яблок (кислых)
 150 гр творога
 3 ч. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложка манки
1 стакан вина (сухого или полусухого)
изюм и/или орехи
ванилин
немного сливочного масла

Для соуса отличное подойдет сгущенное молоко.


SF22-9447 (523x700, 63Kb)

Советы
1.яблоки лучше брать не очень большие, чтобы они равномерно пропеклись. Если верх уже поджарился, а внутри яблоки сырые, можно накрыть форму для жарки фольгой.

2.Если Вы запекаете яблоко вместе со шкуркой, сделайте надрез заранее, так будет удобно чистить уже печеное яблоко.


SF23-1031 (533x680, 27Kb)

3. Украсить яблоки можно шапочной из безе, молотой корицей, ягодами, полить шоколадом или карамельным соусом.


SF23-0493 (590x700, 34Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх