Печеные яблоки очень вкусный десерт!
Подборка самых интересных и необычных десертов !
Яблочные шкатулочки.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Яблоко (зеленое) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Изюм (и сушеная вишня) - 50 г
Описание
Яблоки тщательно вымыть, вырезать у них сердцевину (не прорезая дна) и сделать круговой надрез посередине, чтобы яблоки быстрее пропеклись и не лопнули.
Переложить получившиеся «полуфабрикаты» на противень для запекания или в форму. Включить духовку. Из лимона выжать сок, добавить сахар и вишню, перемешать и влить эту массу в каждое из яблок. На дно противня или формы налить немного воды (2–3 ст. л.), поставить его в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.
Яблоки с ромовой начинкой.
Ингредиенты:
Яблоко (крупные) - 8 шт.
Грецкий орех - 100 г
Печенье (безе) - 120 г
Сахар - 80 г
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Ром - 40 мл
Корица
Какао-порошок - 1 щепотка
Описание
Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра.
4 яблока
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
50 гр белого сахара
115 гр сливочного сыра
30 гр сушеной клюквы или изюма
Нагрейте духовку до 190'.
В яблоко без начинки положите немного сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките 35-40 минут.
Творожное лакомство.
6 средних яблок (кислых)
150 гр творога
3 ч. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложка манки
1 стакан вина (сухого или полусухого)
изюм и/или орехи
ванилин
немного сливочного масла
Для соуса отличное подойдет сгущенное молоко.
Советы
1.яблоки лучше брать не очень большие, чтобы они равномерно пропеклись. Если верх уже поджарился, а внутри яблоки сырые, можно накрыть форму для жарки фольгой.
2.Если Вы запекаете яблоко вместе со шкуркой, сделайте надрез заранее, так будет удобно чистить уже печеное яблоко.
3. Украсить яблоки можно шапочной из безе, молотой корицей, ягодами, полить шоколадом или карамельным соусом.